Las fitohormonas como los etilenos (gaseosas) son sustancias químicas que se producen en los propios tejidos vegetales y que conjuntamente con las vitaminas y los minerales, intervienen en la regulación de los procesos fisiológicos de las plantas.


MATERIALES:

- Pimientos, tomates o plátanos frutas

- Bandejas

- Etileno

- Nylon negro de polietileno (puede ser sustituido por papel de periódico)

 

TÉCNICA OPERATORIA:

1.- El día anterior de la actividad práctica, selecciona algunos frutos verdes del mismo tipo, de los indicados en los materiales, huélelos y colócalos en una bandeja. Rocíalos con etileno.

2.- Al día siguiente: Observa los frutos. ¿Qué ha sucedido? ¿Se aprecia algún cambio en cuanto al olor de estos frutos? Anota los resultados.

3.- Toma algunos frutos verdes del mismo tipo, colócalos en una bandeja e incorpórale uno o dos frutos maduros. Tapa los frutos con un nylon de polietileno o con papel de periódico.

4.- Dos días después. Destapa los frutos y obsérvalos. ¿Qué ha sucedido? Anota los resultados.

 

CONCLUSIONES:

1.-Compara las observaciones realizadas en los pasos 2 y 4 y llega a conclusiones.

Comentarios


Deja un comentario